История компании
Основные вехи полувековой истории развития компании от даты основания в далеком 1968 году и до наших дней. Всю свою историю компания постоянно развивается, осваивает новейшие технологии в области декорирования, производства стекла и контроля качества готовой продукции.
Основание
1968Свою историю предприятие ведет с 1968 года, когда на базе ремонтного предприятия «Стеклоремонт» был создан Калининский стекольный завод. Завод имел специализацию по выпуску сортовой посуды и строительных материалов.
Новая механизированная линия
1975В 1975 году на заводе была установлена импортная механизированная линия по производству сортовой посуды на ножке.
Развитие производства
1979В 1979г сдан железнодорожный подъездной путь к заводу, а в 1980г сдана в эксплуатацию 4 горшковая стекловаренная печь, на которой производили прессованные изделия из цинксульфидного стекла. Продукция, выпускаемая на заводе декорировалась люстровыми красками, препаратами треххлористого золота, шелкотрафаретной печатью, деколью, алмазной гранью. Завод постоянно экспонировался на ВДНХ и на Международных выставках в Монреале, Осако (Япония), Канаде, Венеции, Польше и Испании.
Запуск лаборатории
1980В 1980 году сдана в эксплуатацию первая очередь лабороторно-бытового корпуса, в который переведена химическая лаборатория, лаборатория декорирования и художественная лаборатория. В этом же году начался выпуск изделий, декорированных деколями собственного производства.
Реконструкция производства и социальное жилье
1981В 1981 году проведена реконструкция выработочной части стекловаренной печи, что позволило улучшить качество стекла и организовать выпуск стаканов для вина. В этом же году построен и сдан в эксплуатацию 9 этажный 70-ти квартирный дом с магазином, в котором получили квартиры работники завода.
Холодный ремонт ванной печи
1982В 1982 г сдана заводская котельная и произведен холодный ремонт ванной печи.
Технология производства ваз
19831983 г построена и начала давать продукцию (овощи) заводская теплица, продолжает успешно работать для нужд заводской столовой подсобное хозяйство. Освоена технология производства ваз и значительно расширен объем изделий декорированных многоцветной деколью.
Многоцветная сдвижная деколь
19841984г освоена технология изготовления растрированной многоцветной сдвижной деколи
Новые технологии
19851985 освоена технология производства фонарного стекла и механизированный способ нанесения препарата золота на стаканы для чая, также запущены ленточные транспортеры для отгрузки готовой продукции
Метод холодной печати
19861986г – организован участок по выпуску деколей (установлены два немецких полуавтомала) и освоен полумеханизированный процесс изготовления деколей методом холодной печати
Новый вид декорирования
1987освоен новый вид декорирования стаканов методом "чеканного" золота
Механизация процессов
1988Механизирован процесс загрузки емкости для сыпучих продуктов в печь отжига, внедрен новый способ декорирования стаканов черной эмалью с ручной росписью золотом, автоматизирован учет реализации продукции с использованием микро ЭВМ
Двухцветная шелкография
1990Освоен новый метод декорирования стеклоизделий – двухцветная шелкография на ручном станке. 26 июня того же года произошел выкуп завода, после выкупа предприятие переименовано в фирму «ТВЕРИС» с коллективной формой собственности. Фирма вошла в народный концерн «БУТЭК». В том же году сдан новый дом на 280 квартир для работников предприятия и детский сад на 140 мест. Вопреки сложной экономической ситуации в стране фирма «Тверис» продолжала существовать и осваивать новые технологии производства.
Новое производство
2000В связи с отсутствием в России качественной стеклотары введено в эксплуатацию собственное стекольное производство мощностью 45 миллионов изделий в год.
Строительство нового технологического комплекса
2006Компания приступила к новому этапу развития — строительству нового технологического комплекса по производству стеклянной тары, мощностью 250 миллионов изделий в год.
Цех по декорированию
2007Введен в эксплуатацию новый цех по декорированию.
250 миллионов изделий в год
2009Введен в эксплуатацию «Новый технологический комплекс» по производству стеклянной тары мощностью 250 миллионов изделий в год. Всю свою историю Компания постоянно развивается, осваивает новейшие технологии в области декорирования, производства стекла и контроля качества готовой продукции.
Система менеджмента качества
2012Сертификат, полученный Стекольным заводом в 2012 году удостоверяет, что система менеджмента качества применительно к производству бутылок и прочих емкостей из стекла для пищевых продуктов и жидкостей соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001:2011 (ISO 9001:2008). ISO 9001:2011 подтверждает тот факт, что стеклозавод изготавливает стеклянную продукцию высокого качества, соответствующую требованиям международных стандартов и производственных процессов.
Стеклянные бутылки для декорирования
20122012-2017 - запущено в производство стеклянных бутылок для декорирования, в том числе бутылок премиального класса с толстым дном. Освоили и запустили новую услугу для рынка – печать УФ-красками, которые мгновенно застывают под воздействием ультрафиолетовых облучателей.
АО «Пикалевская сода»
2018Тверской Стекольный завод вошел в группу предприятий АО «Пикалевская сода»